【離乳食】ツナ&玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&玉ねぎの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家では、うどん、ツナ、玉ねぎ、にらは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ツナ、玉ねぎ、にらをさっと炒めます。
  3. 3 うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまでほぐしながら炒めます。
  4. 4 器に盛り、きざみ海苔を散らしてできあがりです。
  5. 5 使用したツナはこちらです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021331
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼うどんツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き ツナ 手づかみ ツナ缶
料理名
焼きうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る