【離乳食】ツナ&玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 細うどん(短く切ったもの) 1/4玉分(約50g)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- にら(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ゴマ油 少々
- きざみ海苔 少々
作り方
-
1
我が家では、うどん、ツナ、玉ねぎ、にらは冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
フライパンに油を熱し、ツナ、玉ねぎ、にらをさっと炒めます。
-
3
うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまでほぐしながら炒めます。
-
4
器に盛り、きざみ海苔を散らしてできあがりです。
-
5
使用したツナはこちらです。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません