白だし生姜de❤蕪とうずらの卵の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- 大きめ1株
- うずらの卵
- 水煮8個
- 水
- 190cc
- お砂糖
- 大1.5
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 白だし
- 大2
- 蕪の葉っぱ
- ■4分の1株分程度
- 味醂・清酒
- ☆各大1
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を厚めに剥き、一口大よりもやや大きめの乱切り。
-
- 2
- お鍋に■と☆以外を入れて中火で点火。
沸騰したら☆を入れて弱火で落とし蓋をして8分ほど煮込む。
人肌まで放置。
再度中火で点火して沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら■の5cm程度にカットした蕪の葉っぱを入れて、弱火で落とし蓋をしたまま5分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません