白だし生姜de❤蕪とうずらの卵の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大きめ1株
うずらの卵
水煮8個
190cc
お砂糖
大1.5
生姜
ティースプーン1杯程度
白だし
大2
蕪の葉っぱ
■4分の1株分程度
味醂・清酒
☆各大1

作り方

  1. 1
    蕪は皮を厚めに剥き、一口大よりもやや大きめの乱切り。
  2. 2
    お鍋に■と☆以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら☆を入れて弱火で落とし蓋をして8分ほど煮込む。

    人肌まで放置。

    再度中火で点火して沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら■の5cm程度にカットした蕪の葉っぱを入れて、弱火で落とし蓋をしたまま5分加熱して完成❤

きっかけ

蕪特価ゲット^^

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする