アプリで広告非表示を体験しよう

❤ブナシメジと白ワインの塩麹きのこ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと洋風なお味❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

ブナシメジ
3パック
白ワイン
大2
塩麹
150g
生姜
微塵切り小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは2-3cm程度に全て3種共にカット。

    ※石づきを落とし手であらかじめほぐしておく
  2. 2
    鍋に1と白ワインを入れて中火で点火します。
    5分ほど経ったら火を止めてあら熱を取ります。
  3. 3
    2に(煮汁も一緒に)塩麹と生姜を加えて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  4. 4
    冷蔵庫保存で2-3週間持つそうです❤

きっかけ

白ワインが飲むほどでもない程 半端に余ったので(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする