❤ブナシメジと白ワインの塩麹きのこ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ブナシメジ
- 3パック
- 白ワイン
- 大2
- 塩麹
- 150g
- 生姜
- 微塵切り小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キノコは2-3cm程度に全て3種共にカット。
※石づきを落とし手であらかじめほぐしておく
-
- 2
- 鍋に1と白ワインを入れて中火で点火します。
5分ほど経ったら火を止めてあら熱を取ります。
-
- 3
- 2に(煮汁も一緒に)塩麹と生姜を加えて冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
-
- 4
- 冷蔵庫保存で2-3週間持つそうです❤
きっかけ
白ワインが飲むほどでもない程
半端に余ったので(ノ∀`)+○゚*。
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