白だし生姜de❤鶏の大葉巻き唐揚げ❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤鶏の大葉巻き唐揚げ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
サクサクっと風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 白だし ■大1
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■1つまみ
  • ごま油 ■4-5滴
  • 味醂・清酒 ■各ティースプーン1杯程度
  • 大葉 5枚
  • 薄力粉 ☆大2
  • 片栗粉 ☆ティースプーン1杯程度
  • ☆大3弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を5等分にカット。

    お好みの大きさで^^;

    ■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 ☆を良く混ぜておく。

    ↑に1を入れて大葉を巻き付ける。

    手で軽くギュッと握っておく。
  3. 3 揚げ油を用意。

    中温よりもやや弱めの揚げ油で3分程、程良く色づく程度まで揚げる。

    1度引き上げて再度同じ温度で1分揚げて完成❤

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1090021179
  • 公開日:2015/02/24
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