ほんだしde❤大根と馬鈴薯と茎ブロッコリーの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 茹でたもの・チビサイズ2個
- 茎ブロッコリー
- 8本ほど
- 大根
- ■3分の2本
- 水
- ■180cc
- ほんだし
- ■小さじ
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 味醂・清酒
- ■各小さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■を入れる。
加圧強いで中火で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 3
- 2の蓋を開けて中火で点火。
沸騰したら中火で5分加熱。
↑に乱切りにした馬鈴薯と茎ブロッコリーを入れて中火で更に2分ほど加熱。
器に盛って胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません