❤ココナッツオイルと生姜たっぷりのワカメスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 保温用・350cc
- 熱湯
- ■調理用・350cc
- わかめ
- ■乾燥でティースプーン1杯程度
- 鶏ガラスープ
- ■顆粒2g強
- 生姜
- ■微塵切りでティースプーン1杯程度
- コーン
- ■20g
- 葱
- ■冷凍カットで大1
- ごま油
- ■2-3滴
- ココナッツオイル
- ■ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 使用したポットは・・・
和平フレイズ
フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
-
- 2
- スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。
その後お湯を捨てる。
-
- 3
- 2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。
熱湯を注ぎ蓋を閉める。
数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません