❤ココナッツオイルと生姜たっぷりのワカメスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
スープジャーで美的に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

熱湯
保温用・350cc
熱湯
■調理用・350cc
わかめ
■乾燥でティースプーン1杯程度
鶏ガラスープ
■顆粒2g強
生姜
■微塵切りでティースプーン1杯程度
コーン
■20g
■冷凍カットで大1
ごま油
■2-3滴
ココナッツオイル
■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1
    使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2
    スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3
    2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。

    熱湯を注ぎ蓋を閉める。

    数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする