❤ココナッツオイルと生姜たっぷりのワカメスープ❤ レシピ・作り方

❤ココナッツオイルと生姜たっぷりのワカメスープ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
スープジャーで美的に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 熱湯 保温用・350cc
  • 熱湯 ■調理用・350cc
  • わかめ ■乾燥でティースプーン1杯程度
  • 鶏ガラスープ ■顆粒2g強
  • 生姜 ■微塵切りでティースプーン1杯程度
  • コーン ■20g
  • ■冷凍カットで大1
  • ごま油 ■2-3滴
  • ココナッツオイル ■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2 スープジャーの中へ暖め用の熱湯を注ぎ1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3 2の空いたスープジャーの中へ■を入れる。

    熱湯を注ぎ蓋を閉める。

    数回上下にシェイクして3-4時間放置して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021075
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る