アプリで広告非表示を体験しよう

❤しま腸と薩摩芋と人参と小松菜の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

しま腸
300g
小松菜
3-4cmカットで1束半
人参
蒸した物・中くらい2分の1本
薩摩芋
蒸した物・中くらい2分の1本
熱湯
300g
清酒
☆60cc
生姜
☆チューブ3cm
焼き肉のタレ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しま腸の下処理をします。

    熱湯の中へ良く洗ったしま腸を入れて3-4分加熱。

    ザルに上げて流水で1分ほど洗い流す。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を入れて3分ほど茹でる。

    再度ザルに上げて流水で1分ほど洗い流す。
  3. 3
    フライパンを油無しで中火で点火。

    2を入れて3-4分炒める。

    ↑に一口大の乱切りにした薩摩芋と人参を入れて更に3分ほど加熱。
  4. 4
    3へ小松菜と焼き肉のタレを入れて強火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする