❤マッシュ薩摩芋とレーズンとナツメヤシのスコーン❤ レシピ・作り方

❤マッシュ薩摩芋とレーズンとナツメヤシのスコーン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つに最適❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM ☆200g
  • レーズン ☆50g
  • 薩摩芋 ☆マッシュで40g
  • 生姜 ☆チューブ1cm~
  • ナツメヤシ ☆粗く刻んでホールで4粒
  • オリーブオイル ■50cc
  • メープルシロップ ■大1
  • ヨーグルト ■無糖120g
  • 粗塩 ■1つまみ

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1へ☆を入れて更に良く混ぜる。

    途中から木べら等では混ざりにくくなります。
    手ごねでひとまとまりになるまで頑張って下さい^^;
  3. 3 打ち粉をした台の上に2を乗せて20×10cm程度に手を使い広げる。

    中央をパタンと折り畳む。

    横側を縦にして再度中央にパタンと倒す。
  4. 4 3の行程をあと2回ほど行う。
  5. 5 厚み1cm強まで麺棒で伸ばす。

    お好きな大きさにカットして、なるべく(側面)カットした断面を触らない様にして天板に並べます。
  6. 6 190度に余熱したオーブンで15-20分焼いて完成❤
  7. 7
    ナツメヤシ^^

    デーツとも言うそうです❤
  8. 8

    今回は薩摩芋を皮付きのままマッシュしています。

    皮はお好みで剥いて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021003
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る