リガーティde❤クリームコーンとベーコンのグラタン レシピ・作り方

リガーティde❤クリームコーンとベーコンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
スーパーアルデンテな食感のリガーティ❤
もちっとした歯ごたえが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • リガーティ 乾燥200g
  • クリームコーン缶 200g
  • ベーコン 粗く刻んで6枚分
  • ステーキスパイス ☆1皿につき10振り程
  • にんにく ☆1皿につき粉末2-3振り
  • バター ☆有塩・1皿につき5g
  • 大根葉っぱ(微塵切り) ☆1皿につき小さじ1程
  • マヨネーズ ☆1皿につき小さじ1~

作り方

  1. 1 リガーティを使用していますが・・
    パスタの種類は何でもOKです❤^^❤
  2. 2 リガーティを袋の表記通りに茹でる。

    水気を切ったら分量外ティースプーン1杯程度のオリーブオイルを絡めておく。
  3. 3 耐熱性のあるグラタン皿等を2個用意。

    ↑の2のリガーティを2等分して入れる。

    ↑の上に100gのクリームコーンを置き3枚分のベーコンを散らす。

    ↑の上に☆を置く。
  4. 4 3分余熱したトースターで10分チン。

きっかけ

リガーティをお土産に戴いたので^^

  • レシピID:1090020934
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る