白だし生姜de❤ほたて貝ひもの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白米
- 2合分
- お水
- ■2合分マイナス大3
- 清酒
- ■大4
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ2分の1弱~
- スタイルワン ほたて焼き貝ひも
- 1袋
作り方
-
- 1
- お米は通常通りに綺麗に洗っておきます。
炊飯器にお米と■を入れます。
-
- 2
-
- 食べやすく2-3cm程度にカットした4を入れて杓文字等で∞を描く様に4-5回かき混ぜます。
炊飯器の蓋を閉じ1時間ほど放置して水分を吸水させます。
-
- 3
- 通常通りに炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
スタイルワン
「ほたて焼き貝ひも」
24g
おいしくなるコツ
清酒多めですので・・・・
お好みで清酒の量は加減して下さい^^
多めの方が炊きあがりにふっくら味良く炊けます^^;
きっかけ
思いつき^^