❤生姜糖と薄切り豚肉の豚キムチ❤ レシピ・作り方

❤生姜糖と薄切り豚肉の豚キムチ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ピリッと甘旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • キムチ 200g
  • 豚薄切り 100g
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ダシダ ■小さじ1弱
  • 味醂・醤油・お砂糖 ■各小さじ2~大1
  • 生姜糖 ■微塵切りで小さじ1
  • 枝豆・コーン 有れば各30g
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2-3分炒める。

    ↑にキムチを入れて更に3-4分炒める。
  2. 2 ■を加えて煮汁が無くなる程度まで加熱。

    枝豆とコーンと胡麻を加えてザックリ最後に混ぜて完成❤

きっかけ

ニラも人参も無いけれど・・・・ どーしても食べたかったので^^

  • レシピID:1090020909
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る