厚揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
お手ごろな材料でボリュームたっぷり!
カンタンでヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚
白菜の葉っぱ
2~3枚
たまご
1個
めんつゆのもと
大さじ3杯
お水
150cc

作り方

  1. 1
    白菜の葉っぱは小さめのざく切りにします。
  2. 2
    お水とめんつゆの元を入れたお鍋を火にかけます。
  3. 3
    手順2のお鍋に手順1の白菜と厚揚げを入れます。

    火が通ったら、溶いたたまごをお鍋の上から回すようにいれて軽く混ぜます。
  4. 4
    手順3のお鍋を数分煮たてて、火を消して終わりです。

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減で調整するとおいしくなります。

きっかけ

簡単におなかにたまる一品を、と作りました。 良質なたんぱく質が豊富で糖分が少ないので、ダイエットにも向いていると思います。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
厚揚げと白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする