❤ひじきと青大豆とブナシメジと白蒟蒻の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白蒟蒻
- ■下処理済み1枚
- 青大豆
- 蒸したもの・正味40g
- ひじき
- ■戻した状態70g
- ブナシメジ
- ■1パック
- 水
- ■200cc
- パルスイート
- ■小さじ1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 白だし
- ■大2.5
- 清酒・味醂
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- 白蒟蒻は徹底的にキッチンペーパー等で水気を拭き取っておいてから・・・
蒟蒻を7-8mm程度にカットして中央へ切り込みを入れてクルッと回して捻っておきます。
-
- 2
- ←
手法は「美しいねじりこんにゃくの作り方」
みょん1170さんのレシピID: 1250001239を参考にしてください^^
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後落とし蓋をして弱火で5分加熱。
-
- 4
- 青大豆と清酒・味醂を加えて更に弱火で落とし蓋をして煮汁が無くなるまで煮込んで完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもローカロ❤(人´∀`o)❤