【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 高野豆腐(すりおろしたもの)
- 大さじ1
- きぬさや(柔らかく茹でて刻んだもの)
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ5
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に●印を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いたら、きぬさや、高野豆腐を加え、1分ほふど煮ます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を加え、大きく混ぜて火が通ったら餡の完成です。
-
- 4
-
- お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
10ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません