【離乳食】高野豆腐&きぬさやのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

ご飯
60g
高野豆腐(すりおろしたもの)
大さじ1
きぬさや(柔らかく茹でて刻んだもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ1
●水
大さじ5
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に●印を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら、きぬさや、高野豆腐を加え、1分ほふど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    溶き卵を加え、大きく混ぜて火が通ったら餡の完成です。
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のどんぶり高野豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 高野豆腐 卵とじ
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする