白だし味醂de❤蓮根と花小エビの甘辛いため❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 蓮根水煮
- 薄切りカットで80g
- 花小エビ
- 大6
- 胡麻
- ■大3
- 味醂
- ■大2
- 白だし
- ■大1.5
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
蓮根と花小エビを入れて4分ほど炒めます。
■を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
おいしくなるコツ
お好みで生姜の絞り汁をティースプーン1杯程度
入れても美味しいです❤
今回は無かったので割愛^^;
きっかけ
実家のママの味^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません