白みそ仕立て❤高野豆腐と里芋とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形3枚
- 里芋
- 茹でたもの・大きめ4つ
- インゲン
- 冷凍カットで40g
- 白みそ
- ■大2
- 水
- ■220cc
- 味醂
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- パルスイート
- ■小さじ2弱
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 白すり胡麻
- ■小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
横半分にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
-
- 2
- 里芋は一口大の乱切り。
■を良く混ぜておく。
-
- 3
- お鍋に1と2と■を入れて中火で点火。
沸騰したら弱火で落とし蓋をして10分加熱。
その後人肌まで放置。
↑にインゲンを入れて再度沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら中火で煮汁が無くなる程度まで煮詰めて完成❤
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