白みそ仕立て❤高野豆腐と里芋とインゲンの煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい風味❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形3枚
里芋
茹でたもの・大きめ4つ
インゲン
冷凍カットで40g
白みそ
■大2
■220cc
味醂
■大2
清酒
■小さじ1
パルスイート
■小さじ2弱
生姜
■ティースプーン1杯程度
白すり胡麻
■小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    横半分にカットします。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2
    里芋は一口大の乱切り。

    ■を良く混ぜておく。
  3. 3
    お鍋に1と2と■を入れて中火で点火。

    沸騰したら弱火で落とし蓋をして10分加熱。

    その後人肌まで放置。

    ↑にインゲンを入れて再度沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら中火で煮汁が無くなる程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする