豆乳鍋の素de❤厚揚げと豆腐と白蒟蒻と卵と水餃子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
市販でホッコリ❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ
750g・1袋
白蒟蒻
下ゆで処理済み・板1枚
木綿豆腐
水切りした物・200g
ゆで卵
4つ
生姜
好みでティースプーン1杯程度
厚揚げ
■正方形2枚
水餃子
■市販冷凍物15個程度~

作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚を対角線上でカットして三角形を2枚作ります。

    白蒟蒻は1枚から計8個の三角形を作ります。


    上記共にお好みのカット方法でOKです^^;
  2. 2
    豆腐は3cmの角切りにカット。
  3. 3
    お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度↑を沸騰させる。

    沸騰したら■を入れて弱火でコトコト20分加熱して完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする