生姜ピリッ❤蒸し大豆と白蒟蒻の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 大豆
- ■蒸したもの・100g
- 白蒟蒻
- 2cm角切りで板・10cm分
- 水
- 180cc
- 蜂蜜
- 大2.5
- 白だし
- 大2弱
- 清酒
- 大2
- 生姜
- すり下ろし小さじ1.5
- ごま油
- ■2-3滴
- 胡麻
- ■大1.5
作り方
-
- 1
- 小鍋に■以外を入れて中火で点火。
落とし蓋をして5-6分加熱。
その後人肌まで放置。
再度↑を中火で点火。
弱火でコトコト煮汁が無くなる寸前まで加熱。
-
- 2
- 煮汁が無くなる寸前で■を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
-
- 3
- 蒸し大豆は・・・
いつも御世話になってるやなママさんのレシピ。
「炊飯器で♡黒豆煮」レシピID: 1160017153この手法を参考にさせて頂きました❤いつも有り難うね~^^
御夜食に・お弁当に❤(人´∀`o)❤