❤馬鈴薯とウィンナーと豆腐の卵チーズ焼き❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯とウィンナーと豆腐の卵チーズ焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
マッシュ馬鈴薯とホワイトソースと卵❤
焼けたときにはプックリ❤^^❤
一手間掛けて美味しい御夜食❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物1丁
  • ウィンナー 斜め削ぎ切りで4本
  • ホワイトソース ■市販お玉1杯
  • 馬鈴薯 ■マッシュで大きめ1個
  • 溶き卵 ■L寸1個
  • チーズ ■ピザ用30g程
  • 塩胡椒 ■2振り~(舐めて少し塩気が有る程度に)
  • ホワイトソースの塩気により調整して下さい
  • にんにく ■好みでチューブ1cm~
  • バジル ■粉末3-4振り~

作り方

  1. 1 木綿豆腐は横4等分にスライスしておく。

    ウィンナーは斜め削ぎ切り。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 トースターOKな耐熱性のある器等に分量外5gのバターを塗っておく。

    ↑に1を入れる。
  4. 4 3の上に2を流し入れる。

    3分余熱したトースターで15分チン。
  5. 5
    中身^^

きっかけ

冷凍で眠ってたホワイトソース救済^^;

  • レシピID:1090020634
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る