多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤ レシピ・作り方
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材料(???人分)
- 油揚げ 正方形10枚
- 清酒 ■120cc
- 水 ■120cc
- お砂糖 ■大2
- 醤油・味醂 ☆各大1.5
- 黒密 大1.5
作り方
-
1
油揚げは油ぬき処理をしておきます。
油揚の袋を先に開いておきます。 -
2
お鍋に1と■の全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
☆を入れて落としぶたをして煮汁を半分程度まで煮詰める。 -
3
落とし蓋を取って、途中数回、鍋底の油揚げと上側の油揚げの場所を変えつつ煮込みます。
煮汁が4分の1程度になったら黒蜜を入れます。 - 4 ごくごく弱火でその後4-5分煮詰めて完成❤
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- カテゴリ
- いなり寿司
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