多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤ レシピ・作り方

多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お夜食等のおうどん揚げにも❤

材料(???人分)

  • 油揚げ 正方形10枚
  • 清酒 ■120cc
  • ■120cc
  • お砂糖 ■大2
  • 醤油・味醂 ☆各大1.5
  • 黒密 大1.5

作り方

  1. 1 油揚げは油ぬき処理をしておきます。

    油揚の袋を先に開いておきます。
  2. 2 お鍋に1と■の全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    ☆を入れて落としぶたをして煮汁を半分程度まで煮詰める。
  3. 3 落とし蓋を取って、途中数回、鍋底の油揚げと上側の油揚げの場所を変えつつ煮込みます。

    煮汁が4分の1程度になったら黒蜜を入れます。
  4. 4 ごくごく弱火でその後4-5分煮詰めて完成❤

きっかけ

先日清酒多めで黒蜜仕上げで炊いた揚げ。 美味しいんだよ~^^ ってお友達に教えて貰いました❤

  • レシピID:1090020592
  • 公開日:2015/01/24
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いなり寿司
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つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/05 16:52
    多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤
    今日は~♪昨日仕込みです。いつものようにお弁当と朝食に☆お寿司屋さんより美味しい~♡と大絶賛でした。20コ作っても完売御礼!!
    ご馳走さま(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/09 12:57
    多め清酒de❤仕上げに黒蜜の稲荷あげ❤
    小太郎さん、
    こんにちは~♪
    清酒たっぷり飲んだお揚げ色艶よく、美味しいので、
    稲荷寿司でいただいく予定です~♪
    ありがとうございました(*^_^*)

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