豆苗と油揚げ炒め ベーコン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ベーコンを焼いたフライパンで炒めるだけ

材料(2~3人分)

油揚げ
1~2枚
豆苗
1束~
厚切りベーコン
1枚~
めんつゆ
少々~
料理酒
少々~

作り方

  1. 1
    豆苗を3㎝位にザク切りにします。
    油揚げは味噌汁の時と同じ位の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ点火し脂を出します。
    脂が出たベーコンは別皿に取り出しておきます。
  3. 3
    ①を加え炒め、脂が馴染んだら鍋肌から料理酒・麺つゆを加え炒め合わせ皿に取り分け完成。

    ベーコンは他の料理に使っても〇
    一緒に食べても〇

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いた後のフライパンで作ると旨味や脂、塩気も付きます

きっかけ

厚切りベーコンが安かったので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理ベーコン油揚げとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 油揚げ ベーコン 簡単
料理名
豆苗と油揚げ炒め ベーコン風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする