材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 1~2枚
- 豆苗
- 1束~
- 厚切りベーコン
- 1枚~
- めんつゆ
- 少々~
- 料理酒
- 少々~
作り方
-
- 1
- 豆苗を3㎝位にザク切りにします。
油揚げは味噌汁の時と同じ位の幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ点火し脂を出します。
脂が出たベーコンは別皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- ①を加え炒め、脂が馴染んだら鍋肌から料理酒・麺つゆを加え炒め合わせ皿に取り分け完成。
ベーコンは他の料理に使っても〇
一緒に食べても〇
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いた後のフライパンで作ると旨味や脂、塩気も付きます
きっかけ
厚切りベーコンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません