❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤ レシピ・作り方

❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風❤
お夜食におつまみに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■2個(L寸)
  • お水 ■大1
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • 小松菜 茹でたもの・3cmカットで30g
  • エノキ 茹でたもの・3cmカットで4分の1束分
  • バター 有塩5g
  • にんにく 好みでチューブ1cm
  • 塩胡椒 3振り程度

作り方

  1. 1 卵焼き器にバターとにんにくを入れて中火で点火。

    小松菜とエノキを入れて3-4分炒める。

    塩胡椒で味を調える。
  2. 2 深めの容器やボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。

    2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。
  4. 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020545
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る