❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤ レシピ・作り方
![❤小松菜とエノキのバター炒め入り卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc73fa434a58135468309faf9fb896e1c8278f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼き器にバターとにんにくを入れて中火で点火。
小松菜とエノキを入れて3-4分炒める。
塩胡椒で味を調える。 - 2 深めの容器やボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
-
3
1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。 -
4
半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食におつまみに❤(人´∀`o)❤