めんつゆ生姜de❤高野豆腐と人参と花小エビの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 人参
- 中くらい2分の1本
- お水
- ■350cc
- めんつゆ
- ■50cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大1
- 花小エビ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- 人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら煮汁が4分の1程度になるまで中火で加熱。
↑を器に移して花小エビを振りかけて完成❤
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