めんつゆ生姜de❤高野豆腐と人参と花小エビの煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形2枚
人参
中くらい2分の1本
お水
■350cc
めんつゆ
■50cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
パルスイート
■小さじ1弱
清酒
■大1
花小エビ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら煮汁が4分の1程度になるまで中火で加熱。

    ↑を器に移して花小エビを振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする