❤馬鈴薯とピーナッツバター入りのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- ■150g
- ピーナッツバター
- ■無糖・大1
- 馬鈴薯
- ■マッシュで大きめ1個
- 玉葱
- ■微塵切りで中くらい半分
- パン粉
- ■大3
- 牛乳
- ■大3
- 塩胡椒
- ■6-7振り
- にんにく・生姜
- ■好みでチューブ1cm~
- ナツメグ
- ■5-6振り
- 卵
- ■L寸1個
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- 薄力粉
- ■小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使った卵麩はコレ❤
-
- 2
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
粘りけが出るまで捏ねます。
-
- 3
- 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
-
- 4
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分半。
再度中火に戻して各面1分加熱して完成❤
-
- 5
-
- 私はいつもこのシリコンを使います。
ニトリで購入❤
均一な形になって重宝してます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤