【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

ホタテ貝柱水煮
汁気を切って小さじ1
人参(茹でて粗みじん切りにしたもの)
大さじ1
もやし(茹でて短く切ったもの)
大さじ1
わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ2
●鶏がらスープの素(顆粒)
少々
●醤油
少々
●片栗粉
小さじ1/3ぐらい

作り方

  1. 1
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
    貝柱の塩気があるので、鶏がら、醤油の入れすぎに注意です。
  2. 2
    残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3
    混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の貝八宝菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
八宝菜 もやし わかめ 貝柱
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする