【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&人参) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&人参)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
    貝柱の塩気があるので、鶏がら、醤油の入れすぎに注意です。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020422
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の貝八宝菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
八宝菜 もやし わかめ 貝柱
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
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