❤鶏の唐揚げと馬鈴薯&葱のかぼす炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏の唐揚げと馬鈴薯&葱のかぼす炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ごま油と塩胡椒&かぼすでアッサリ❤
お夜食向きのお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏唐揚げ 鶏もも肉2分の1枚分
  • 長葱 斜め削ぎ切りで2分の1本分
  • 馬鈴薯 蒸したもの・大きめ1個
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • かぼす果汁 小さじ1弱~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は1個を8等分程度のスマイルカットにしておく。

    長葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて3-4分炒める。

    一口大にカットした鶏唐揚げと長葱を入れて更に中火で3分炒める。
  3. 3 塩胡椒を振りかけて味を調える。

    中火のままかぼす果汁をふりかけて30秒ほど炒めて完成❤

きっかけ

リメイク^^

  • レシピID:1090020403
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る