❤海老と玉葱とお餅のお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤海老と玉葱とお餅のお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼きの素 ■100g
  • 玉葱 ⬛微塵ぎりで半分
  • ■1個
  • お水 ■160cc
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度
  • キャベツ ■千切りで4枚分
  • お餅 ☆1cm角切りで角餅2個分
  • 海老 ☆茹でたもの・3尾分
  • お好みソース 大2~
  • 青海苔 小さじ1弱~
  • 鰹節 2パックほど

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2 海老は殻を剥いておきます。

    角餅はあらかじめ1cm角切りにした後、600wレンジ40秒チンしておきます。
  3. 3 フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1の生地を流し入れて2分加熱。

    上に☆を置きます。
  4. 4 その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱。

    お好みソース、青海苔、鰹節をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020391
  • 公開日:2015/01/17
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