アプリで広告非表示を体験しよう

タップリ三ツ葉の和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。昭和な和風オムレツ

材料(1人分)

たまご
1個
三つ葉
1本(好みの量)
魚肉ソーセージ
2cm~
適量
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
    魚肉ソーセージは薄切りにし食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    卵を溶いて麺つゆを加え混ぜます
  3. 3
    フライパンに魚肉ソーセージと油を入れ点火し炒めたら②の玉子液を流し込み三つ葉を散らします
  4. 4
    半分に折って好みの加減に卵に火を入れたら完成

おいしくなるコツ

折りたたんで懐かしい感じのオムレツ型にしてます。 めんつゆで無く醤油でもOK。魚肉の塩分も有るので加減して加えて下さい(私は塩分濃いのが苦手&腎臓がxなので食えない==;)

きっかけ

母の豪快レシピ(父用なのでシッカリ味)オヤジは玉子焼きに焦げ目を望むタイプです(世代の差なのか!?)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の練物
関連キーワード
たまご オムレツ ソーセージ
料理名
タップリ三ツ葉の和風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする