アプリで広告非表示を体験しよう

❤切り干し大根と昆布の甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

切り干し大根
乾燥で50g
昆布
日高昆布・20cm×5cm1枚
■100cc
昆布だし
■顆粒ティースプーン1杯程度
お砂糖
■大1
穀物酢
■大1.5
白だし
■大2
ごま油
■3-4滴
味醂・清酒
■各小さじ2
生姜
■ティースプーン1杯程度
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分ほど水に浸けておき食べやすい長さにカット。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3分加熱。
  3. 3
    昆布は1度流水で洗い2の中へ入れて1時間半ほど放置する。

    昆布を引き上げて包丁で千切りにする。
  4. 4
    再度昆布を2のお鍋に戻す。

    ↑に1を入れて中火で点火。

    煮汁が無くなるまで中火で炒めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする