【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜) レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

木綿豆腐
30g
牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
白菜(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
●水
大さじ3
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●醤油、砂糖
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に●印と牛モモを入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたら、小さく切った豆腐と白菜を加え、2分ほど煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉豆腐すき焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
すきやき 湯豆腐 作り置き
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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