【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛モモ&白菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 30g
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末)
- 小さじ1
- ●醤油、砂糖
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に●印と牛モモを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いたら、小さく切った豆腐と白菜を加え、2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません