ペペロンチーノ風つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍ラーメンをアレンジ

材料(1人分)

ラーメン(冷凍・醤油味使用)
1P
ウインナー(べーコンやハムでも○)
1~2本
塩胡椒
少々
少々
水菜
1つまみ~
チューブにんにく
2cm~
鷹の爪(輪切り)
1つまみ~
料理酒
大さじ1~
スープ↓
炒り胡麻
1つまみ
ごま油・ラー油(お好みで)
好みで 少々
ラーメンスープ(付属品使用)
半分くらい
お湯
120cc位
わかめ(乾燥わかめ)
1つまみ
葱(スライス使用)
2つまみ位

作り方

  1. 1
    冷凍ラーメンを1分程レンチンし半解凍します(袋ごとレンチンxな商品ならレンジ器に入れかえてレンチンして下さい)
  2. 2
    フライパンに油を入れ、斜め薄切りにしたウインナー+①の麺を入れ蓋をし1分程焼き裏がえして鷹の爪・ニンニク・料理酒・ザク切りした水菜・塩胡椒を加え炒め合わせます
  3. 3
    器にラーメンスープの素+乾燥わかめ+湯を注ぎ葱と炒り胡麻を散らします。
    熱々が好きな方は1分程レンチンすると○
    好みでゴマ油orラー油を少量加えたらスープ完成
  4. 4
    麺を③のスープにつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

麺の味つけはヤヤ薄めにすると○ シャキシャキ感が好きな方は、水菜を炒めないでトッピングに乗せた状態にしても○

きっかけ

ぺペロンチーノ風に作った麺+ラーメンのスープの素がベースの汁・・・間違いない組み合わせです

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ラーメン 簡単 スープ
料理名
ペペロンチーノ風つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする