❤鶏ささみと薩摩芋とはんぺんのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩麹
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆チューブ1cm~4cm
- はんぺん
- 1枚
- 薩摩芋
- 茹でた物・一口大の乱切りで中位1/2本
- インゲン
- 冷凍物・10本程度
- バター
- 有塩10g
- 塩胡椒
- 2-3振り
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは1本を4等分程度の斜め削ぎ切り。
↑と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- インゲンは長いものは食べやすくカットしておく。
はんぺんは縦2等分にした後、対角線にカットして△を計8つ作ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1と薩摩芋を入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- 3へインゲンとはんぺんを入れて更に中火のまま3分ほど炒める。
弱火にして塩胡椒と醤油を入れて1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません