アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏ささみと薩摩芋とはんぺんのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
塩麹
☆小さじ2
生姜
☆チューブ1cm~4cm
はんぺん
1枚
薩摩芋
茹でた物・一口大の乱切りで中位1/2本
インゲン
冷凍物・10本程度
バター
有塩10g
塩胡椒
2-3振り
醤油
ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは1本を4等分程度の斜め削ぎ切り。

    ↑と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    インゲンは長いものは食べやすくカットしておく。

    はんぺんは縦2等分にした後、対角線にカットして△を計8つ作ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    1と薩摩芋を入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    3へインゲンとはんぺんを入れて更に中火のまま3分ほど炒める。

    弱火にして塩胡椒と醤油を入れて1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする