基本のパン生地de❤Aチーズと薩摩芋のマヨパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤Aチーズと薩摩芋のマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • 薩摩芋 蒸したもの・60g
  • アーモンドチーズ 2個
  • マヨネーズ 小さじ1~
  • ブラックペッパー 6-7振り
  • バジル 粉末5-6振り

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 ベンチタイムが終わったら直径20cm円形を作ります。

    アーモンドチーズをギュギュッと押し込みます。
  5. 5 4のチーズの上に更に薩摩芋を置きギュッと押します。

    生地を丸く包み込みように整えます。
  6. 6 ブラックペッパーとバジルとマヨネーズをかけて2次発酵。

    2倍に膨れたらOK❤
  7. 7 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020203
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る