【離乳食】金時人参の茶碗蒸し レシピ・作り方

【離乳食】金時人参の茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
金時人参が余ったので茶碗蒸しにしてみました(^^)

材料(1人分)

  • 溶き卵 大さじ1
  • 大さじ3
  • 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • 金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵、水、和風だしを混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱の器にすりおろした人参を入れ、1の卵液を茶漉しでこしながら注ぎます。
  3. 3 人参が固まっているようなら軽く混ぜ、ふんわりラップをかけます。
  4. 4 200Wのレンジで4分ちょっと、時々様子を確認しながら加熱して出来上がりです。
    加熱時間は調整してください。

きっかけ

金時人参が余ったので。9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・レンジ加熱は500Wや600Wのほうが早いですが、我が家のレンジではうまく出来なかったので200Wでじんわり加熱してみました。お好みで調整してください。

  • レシピID:1090020156
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
茶碗蒸し 人参 離乳食
料理名
茶碗蒸し
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る