【離乳食】金時人参の茶碗蒸し レシピ・作り方
![【離乳食】金時人参の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c3ef7cd20543be03e406b2667142104ab34c9d4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 大さじ1
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの) 小さじ1
作り方
-
1
溶き卵、水、和風だしを混ぜ合わせます。
-
2
耐熱の器にすりおろした人参を入れ、1の卵液を茶漉しでこしながら注ぎます。
-
3
人参が固まっているようなら軽く混ぜ、ふんわりラップをかけます。
-
4
200Wのレンジで4分ちょっと、時々様子を確認しながら加熱して出来上がりです。
加熱時間は調整してください。
きっかけ
金時人参が余ったので。9ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・レンジ加熱は500Wや600Wのほうが早いですが、我が家のレンジではうまく出来なかったので200Wでじんわり加熱してみました。お好みで調整してください。
- レシピID:1090020156
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません