豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚厚切りロース
- 4枚(厚み1cm程)
- 塩胡椒
- ☆1枚につき5-6振り
- 生姜
- ☆粉末・1枚につき2振り
- 柚子
- ☆粉末・1枚につき2振り
- 薄力粉
- 大2弱
- 卵
- L1個
- パン粉
- 2カップ弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースの周囲の縮み防止の為、包丁でグルッと周囲20カ所ほど2mm程度の切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 1へ☆を振りかけて5分放置。
↑に薄力粉、卵、パン粉の順番につけてその都度余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ2を入れて、各面2-3分揚げて完成❤
縁起の良いとん「勝つ」❤
受験時のお弁当にも❤(人´∀`o)❤