豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ビタミンB1の豊富な豚❤
縁起の良いとん「勝つ」❤
受験時のお弁当にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚厚切りロース
4枚(厚み1cm程)
塩胡椒
☆1枚につき5-6振り
生姜
☆粉末・1枚につき2振り
柚子
☆粉末・1枚につき2振り
薄力粉
大2弱
L1個
パン粉
2カップ弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースの周囲の縮み防止の為、包丁でグルッと周囲20カ所ほど2mm程度の切り込みを入れておきます。
  2. 2
    1へ☆を振りかけて5分放置。

    ↑に薄力粉、卵、パン粉の順番につけてその都度余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ2を入れて、各面2-3分揚げて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/20 19:59
焦げてしまいましたが、参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お肉揚げるのって難しいですよね>< 私も焦がすことあります。。。仲間w笑❤素敵なプレートに盛りつけて頂き感謝です~❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする