豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤ レシピ・作り方

豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ビタミンB1の豊富な豚❤
縁起の良いとん「勝つ」❤
受験時のお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚厚切りロース 4枚(厚み1cm程)
  • 塩胡椒 ☆1枚につき5-6振り
  • 生姜 ☆粉末・1枚につき2振り
  • 柚子 ☆粉末・1枚につき2振り
  • 薄力粉 大2弱
  • L1個
  • パン粉 2カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースの周囲の縮み防止の為、包丁でグルッと周囲20カ所ほど2mm程度の切り込みを入れておきます。
  2. 2 1へ☆を振りかけて5分放置。

    ↑に薄力粉、卵、パン粉の順番につけてその都度余分なお粉を叩きます。
  3. 3 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ2を入れて、各面2-3分揚げて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020125
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/01/20 19:59
    豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤
    焦げてしまいましたが、参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る