豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースの周囲の縮み防止の為、包丁でグルッと周囲20カ所ほど2mm程度の切り込みを入れておきます。
-
2
1へ☆を振りかけて5分放置。
↑に薄力粉、卵、パン粉の順番につけてその都度余分なお粉を叩きます。 - 3 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ2を入れて、各面2-3分揚げて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/01/20 19:59焦げてしまいましたが、参考になりました!
有難うございました(^-^)
縁起の良いとん「勝つ」❤
受験時のお弁当にも❤(人´∀`o)❤