❤有頭海老の柚子香る煮付け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
DHAやEPAやタウリンを含有する海老❤
受験生に最適なお品❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

有頭海老
4尾
■120cc
清酒
■20cc
お砂糖
■大1
柚子
■粉末3-4振り
味醂
■小さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    海老は綺麗に洗い、頭を取る。
    分量外の酒大1と分量外の塩少々をふりかけて良く揉みます。
    15分放置。
    臭味が抜けます。
  2. 2
    再度良く洗って小鍋に■を入れて一煮立ち。

    1の海老を入れて弱火でジックリ蓋をして5分。
  3. 3
    塩をひとつまみ入れて再度1分中火で煮込んで完成です。
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/03 14:32
小太郎さん、 おめでとうございます^^今年も宜しくお願いします♪ 柚子風味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) お頭付で作りました。
アルプスの乙女
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 明けましておめでとう❤今年も宜敷ね❤ 正月早々、雪かきで筋肉がバキゴキです~w笑❤ 美味しそうなレポ有難う(・ω・*)ネッ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする