すき焼きのタレde❤黒酢と黒糖の鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- すき焼きのタレ
- ■80cc
- 黒酢
- ■大1
- 蜂蜜
- ■小さじ1
- 黒糖
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1cm~5cm
- 清酒
- ■大2
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けて、一口大にカットする。
-
- 2
- 1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
直径26~からが望ましいです。
-
- 4
- (鶏肉の皮面を下にして)
2を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
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甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤