アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレde❤黒酢と黒糖の鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉❤
甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
すき焼きのタレ
■80cc
黒酢
■大1
蜂蜜
■小さじ1
黒糖
■大1.5
生姜
■チューブ1cm~5cm
清酒
■大2
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けて、一口大にカットする。
  2. 2
    1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。
    直径26~からが望ましいです。
  4. 4
    (鶏肉の皮面を下にして)
    2を入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
    最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする