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濃厚❤生姜糖&素焚糖deブリの照り焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
DHA&EPAを含有するブリ❤
受験生に最適なお品❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ぶり
切り身で600g
ティースプーン1杯程度
清酒
大3
薄力粉
大1強
清酒
■260cc
昆布だし
■顆粒・2g
生姜糖
■微塵切りで10g
素焚糖
■大2
味醂・醤油
各大2
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作り方

  1. 1
    ブリに塩と清酒をかけて、そのまま5分放置。

    ザル等に入れて流水で1分ほど洗い流します。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
    薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    分量外、ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いたフライパンに2を入れて両面しっかり焼き目を付けたら蒸し焼き弱火で3分。
  4. 4
    お皿からブリを取り出します。

    ■の調味料を入れて、煮立たせてからもう1度ブリを入れてタレを半分ほど煮詰めます。

    そのまま人肌まで放置。
  5. 5
    4へ味醂と醤油を入れて再度沸騰させます。

    沸騰したら即、落とし蓋をして弱火でじっくり煮汁を飛ばして完成❤
  6. 6

    お弁当にもIN出来る様に切り身をカットして使いました❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/31

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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