濃厚❤生姜糖&素焚糖deブリの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ぶり
- 切り身で600g
- 塩
- ティースプーン1杯程度
- 清酒
- 大3
- 薄力粉
- 大1強
- 清酒
- ■260cc
- 昆布だし
- ■顆粒・2g
- 生姜糖
- ■微塵切りで10g
- 素焚糖
- ■大2
- 味醂・醤油
- 各大2
作り方
-
- 1
- ブリに塩と清酒をかけて、そのまま5分放置。
ザル等に入れて流水で1分ほど洗い流します。
-
- 2
- 水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 分量外、ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いたフライパンに2を入れて両面しっかり焼き目を付けたら蒸し焼き弱火で3分。
-
- 4
- お皿からブリを取り出します。
■の調味料を入れて、煮立たせてからもう1度ブリを入れてタレを半分ほど煮詰めます。
そのまま人肌まで放置。
-
- 5
- 4へ味醂と醤油を入れて再度沸騰させます。
沸騰したら即、落とし蓋をして弱火でじっくり煮汁を飛ばして完成❤
-
- 6
- ※
お弁当にもIN出来る様に切り身をカットして使いました❤
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受験生に最適なお品❤(人´∀`o)❤