アップルパイアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- アップルパイ(ミニ・一口タイプで○) ミニ 半~1個
- バニラアイス ミニ1P
- ウイスキー(無くても○) 少々(無くても○)
- シナモン(無くても○) 2ふり~(無くても○)
作り方
-
1
アップルパイを分解しパイと、中身のリンゴ部分に分けます。
パイ部分をラップで包んで冷凍します(大きければ千切って、平たくするとスグに氷ます) - 2 バニラアイスにウイスキーとリンゴ部分を混ぜ合わせます(林檎果実が大きければ小さく切っておくと○)
-
3
凍らせたパイを砕いて混ぜます。
シナモンを好みでふって完成
きっかけ
アップルパイ・・・食べきれなかったので冷凍して置いたーnー
おいしくなるコツ
中身の林檎も好みで冷凍してOKです。甘煮(りんごジャム)状だとカッチカチにならないで凍りますが、甘さが控え目な物程、カチカチ度が上がります
- レシピID:1090020111
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- アップルパイアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません