アップルパイアイス レシピ・作り方

アップルパイアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
サクッとパイの食感が良いアクセントになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アップルパイを分解しパイと、中身のリンゴ部分に分けます。
    パイ部分をラップで包んで冷凍します(大きければ千切って、平たくするとスグに氷ます)
  2. 2 バニラアイスにウイスキーとリンゴ部分を混ぜ合わせます(林檎果実が大きければ小さく切っておくと○)
  3. 3 凍らせたパイを砕いて混ぜます。
    シナモンを好みでふって完成

きっかけ

アップルパイ・・・食べきれなかったので冷凍して置いたーnー

おいしくなるコツ

中身の林檎も好みで冷凍してOKです。甘煮(りんごジャム)状だとカッチカチにならないで凍りますが、甘さが控え目な物程、カチカチ度が上がります

  • レシピID:1090020111
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームリンゴジャム5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アップルパイ
関連キーワード
アイス りんご パイ 簡単
料理名
アップルパイアイス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る