❤すき焼きのタレとかぼすの甘辛・爽やか照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ2枚
- すき焼きのタレ
- ■100cc
- 清酒
- ■大2
- 素焚糖
- ■大1
- かぼす果汁
- ■小さじ1弱
- ごま油
- ■3-4滴
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
直径26~からが望ましいです。
-
- 3
- 鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
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甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤