❤有機わらびと塩昆布のスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ビタミンB2や食物繊維を多く含む蕨(わらび)❤
ローカロリーなので受験生のお夜食にも❤
❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

有機わらび
水煮・2-3cmカットで20g
塩昆布
2g~
生姜
チューブ1cm
粗塩
1つまみ
170cc
すり胡麻
白・ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1
    耐熱性のあるカップや汁碗等に全てを入れて600wレンジ2分チンして完成❤
  2. 2

    中身^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/30 17:56
簡単に作れて美味しいですね♡素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 直ぐに出来るお待たせしない1品スープって良いですよね❤ 可愛らしい色合いのマグで作って戴き感謝です❤^^❤有難う(人´∀`o)❤

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