❤水菜と釜揚げしらすと胡麻×胡麻・生姜のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

水菜
4-5cmカットで10g
釜揚げしらす
30g
生姜
チューブ1cm
ほんだし
ティースプーン3分の1杯程度
胡麻
ティースプーン1杯程度
ごま油
2-3滴
220cc

作り方

  1. 1
    耐熱性のある汁碗に全てを入れて600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
水菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする