アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し鶏とひよこ豆と薩摩芋のシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
蒸す事で更にヘルシー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏胸肉
大きめ1枚半
塩麹
☆大2
生姜
☆チューブ1cm
蜂蜜
☆小さじ2分の1
人参
■一口大の乱切り・中位2分の1本
薩摩芋
■一口大の乱切り・中位2分の1本
玉葱
■薄切り・中位2分の1個
ひよこ豆
■蒸したもの・無塩・60gほど
■440cc
シチューのルゥ
△キューブ4つ(2分の1箱)
牛乳
△100cc
枝豆
△有れば茹でたもの・無塩・50gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切りの一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    ↑をシリコンスチーマー等に入れ300wレンジ6分チンしておく。
  2. 2
    圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
  3. 3
    ピンが下がったら蓋を開けて1の蒸した鶏肉と△を入れて良くかき混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする