❤蒸し鶏とひよこ豆と薩摩芋のシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚半
- 塩麹
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 蜂蜜
- ☆小さじ2分の1
- 人参
- ■一口大の乱切り・中位2分の1本
- 薩摩芋
- ■一口大の乱切り・中位2分の1本
- 玉葱
- ■薄切り・中位2分の1個
- ひよこ豆
- ■蒸したもの・無塩・60gほど
- 水
- ■440cc
- シチューのルゥ
- △キューブ4つ(2分の1箱)
- 牛乳
- △100cc
- 枝豆
- △有れば茹でたもの・無塩・50gほど
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切りの一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑をシリコンスチーマー等に入れ300wレンジ6分チンしておく。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
-
- 3
- ピンが下がったら蓋を開けて1の蒸した鶏肉と△を入れて良くかき混ぜて完成❤
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蒸す事で更にヘルシー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤