なめたけとメカブかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~3人分)

白菜
2枚~
めかぶ(味付け)
1P(大きめサイズ使用)
なめたけ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    白菜は白いと葉の部分に切り分けます。
    白い部分を縦に繊維に沿って細切りにします。
    葉はザクり切りにします
  2. 2
    レンジ器に白い部分を置き、その上に葉を覆うように置いて1分30秒~レンチンします(くったりした白菜が好きな方は再度レンチンし好みの感じに仕上げると○)
    レンチン後、水で冷やします
  3. 3
    白菜の水気を絞って小皿に分けて置きます。
    味付けめかぶ・なめたけをかけ完成
  4. 4
    めかぶ・なめたけの味付けがシッカリしてるので、好みの量をかけて召し上がって下さい。
    白菜で無くても○

おいしくなるコツ

白菜の白い部分を繊維に沿って細長く切ってるトコロです。めかぶ・なめたけと混ぜ合わせて食べると○

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のきのこめかぶ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
めかぶ きのこ 白菜 簡単
料理名
なめたけとメカブかけ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする