アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昆布だしでお上品な味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形4枚
鶏もも肉
小さめ1枚
人参
大きめ1本
昆布だし
■市販・顆粒小さじ1.5
生姜
■ティースプーン1杯程度
■250cc
パルスイート
■小さじ1.5
清酒
■大1
有れば冷凍カットで大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    人参は一口大よりやや小さめの乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大にカット。

    お鍋を油無しで中火で点火。

    鶏もも肉と人参を入れて5-6分炒める。
  4. 4
    その後■と高野豆腐を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。

    お皿に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする