❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形4枚
- 鶏もも肉
- 小さめ1枚
- 人参
- 大きめ1本
- 昆布だし
- ■市販・顆粒小さじ1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 水
- ■250cc
- パルスイート
- ■小さじ1.5
- 清酒
- ■大1
- 葱
- 有れば冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- 人参は一口大よりやや小さめの乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大にカット。
お鍋を油無しで中火で点火。
鶏もも肉と人参を入れて5-6分炒める。
-
- 4
- その後■と高野豆腐を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
お皿に移して葱を散らして完成❤
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