アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏と豆腐と蓮根団子の白だし生姜煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

竹輪
5本
厚揚げ
正方形1枚
鶏もも肉
☆ミンチ150g
木綿豆腐
☆水切りした物200g
蓮根粉
☆小さじ1
塩胡椒
☆5-6振り
生姜
☆ティースプーン1杯程度
醤油・ごま油
☆各ティースプーン1杯程度
お砂糖
☆ティースプーン2分の1杯程度
片栗粉
☆大1.5
■200cc
白だし
■大2
味醂・清酒
■各50cc
醤油
■大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子を作ります。

    ボウル等に☆の材料全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグのタネを作る要領で良く混ぜて大1.5程度を丸めます。

    耐熱性のある器に置き、ふんわりラップで600wレンジ3分チン。
  3. 3
    厚揚げは1枚から9個の正方形を作ります。

    竹輪は斜め半分にカットする。
  4. 4
    お鍋に■と2と3を入れ沸騰させる。

    沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする