❤鶏と豆腐と蓮根団子の白だし生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 5本
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- 鶏もも肉
- ☆ミンチ150g
- 木綿豆腐
- ☆水切りした物200g
- 蓮根粉
- ☆小さじ1
- 塩胡椒
- ☆5-6振り
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油・ごま油
- ☆各ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 片栗粉
- ☆大1.5
- 水
- ■200cc
- 白だし
- ■大2
- 味醂・清酒
- ■各50cc
- 醤油
- ■大1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏団子を作ります。
ボウル等に☆の材料全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- ハンバーグのタネを作る要領で良く混ぜて大1.5程度を丸めます。
耐熱性のある器に置き、ふんわりラップで600wレンジ3分チン。
-
- 3
- 厚揚げは1枚から9個の正方形を作ります。
竹輪は斜め半分にカットする。
-
- 4
- お鍋に■と2と3を入れ沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして弱火で20分ほど加熱して完成❤
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