❤高野豆腐と葱とエリンギの食べるスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形3枚
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで2分の1本分
- エリンギ
- ■薄切りで小さめ3本分
- 水
- ■500cc
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- ■大2
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- お鍋に■と1を入れて沸騰させる。
沸騰したら葱を入れて中火で4分加熱して完成❤
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