❤高野豆腐と葱とエリンギの食べるスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
スープの高野豆腐も旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形3枚
長葱
斜め削ぎ切りで2分の1本分
エリンギ
■薄切りで小さめ3本分
■500cc
白だし
■大2
生姜
■ティースプーン1杯程度
清酒
■大2
胡麻油
■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら葱を入れて中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする